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Rock-N-Cook
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- Cabillaud croustillant, purée de chou-fleur citronnée & asperges vertes -

- Cabillaud croustillant, purée de chou-fleur citronnée & asperges vertes -

- Cabillaud croustillant, purée de chou-fleur citronnée & asperges vertes -

Cuit, mixé et assaisonné, le chou-fleur est surprenant ! La texture obtenue est alors vraiment onctueuse et le goût de chou ne se ressent plus du tout !

Pour le découvrir sous forme de purée, je vous propose cette recette saine, équilibrée et délicieuse, régalez-vous !

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

 

2 filets de cabillaud
1 petit chou-fleur
2-3 belles pommes de terre
Quelques asperges vertes
1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre (Maggi)
1 cuillère à soupe de crème liquide allégée (8%)
Un peu de farine
1 œuf
1 tasse de chapelure japonaise (panko)
2 + 1 cuillères à café d'huile d'arachide
1 citron
Quelques brins de thym frais
Persil
Sel
Poivre
Paprika
Muscade
Fleur de sel

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1. Portez de l'eau à ébullition dans une casserole pendant que vous nettoyez le chou-fleur et réservez-en les bouquets.

2. Lorsque l'eau bout, salez-la et plongez-y les bouquets de chou-fleur.

3. Préchauffez le four à 200°C (pour moi four traditionnel combiné avec la chaleur tournante).

4. Lavez les pommes de terre puis réalisez-en des chips à l'aide d'une mandoline ou tout simplement d'un couteau tranchant.

5. Lavez les tranches de pommes de terre sous l'eau froide puis séchez-les bien.

6. Mettez les pommes de terre dan un récipient. Versez-y deux cuillères à café d'huile d'arachide, un peu de paprika, de thym frais (sans la branche) et de persil haché. Mélangez le tout.

7. Déposez les chips de pommes de terre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les pommes de terre ne doivent pas se chevaucher.

8. Enfournez pour 20 minutes.

9. Pendant ce temps, versez la farine dans une assiette, l'œuf battu dans une autre et la chapelure dans une troisième assiette. Déposez successivement juste une face de chaque morceau de poisson dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Réservez.

10. Portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole, salez-la puis faites-y cuire les asperges quelques minutes.

11. En parallèle, versez le chou-fleur cuit dans une passoire pour l'égoutter puis remettez-le dans la casserole. Ajoutez-y une cuillère à soupe de crème liquide, sel, poivre, muscade, le jus d'un demi-citron, la cuillère à café de fumet de poisson en poudre et mixez le tout. Ajoutez ensuite un peu de persil et remettez la casserole sur le feu, température minimum.

12. Faites chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle et faites-y dorer les filets de cabillaud durant quelques minutes, côté chapelure.

13. Tous les éléments de ce plat son prêts ? Versez de la purée de chou-fleur dans 2 assiettes profondes. Disposez-y quelques belles asperges puis les filets de cabillaud. Saupoudrez le tout de zeste de citron.

14. Ajoutez ensuite les chips de pomme de terre assaisonnés de fleur de sel.