Saumon/poireaux ou saumon/brocolis, pourquoi devoir choisir entre ces 2 accords gagnants ?
Pour une quiche
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
1 gros oignon
2 blancs de poireaux
1 brocoli
200 gr de saumon
4 oeufs
20 cl de crème liquide
2 c.à.s de parmesan râpé
Un peu d'huile d'olive ou de beurre
Sel
Poivre
Muscade
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y le brocoli détaillé en bouquets durant une bonne dizaine de minutes.
3. Dans 2 poêles différentes, faites revenir l'oignon et les poireaux dans un peu d'huile d'olive ou de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les oeufs et le parmesan râpé. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
5. Etalez votre pâte et posez-la dans un moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6. Déposez des lamelles de saumon sur le fond de la pâte puis les oignons.
7. Sur une moitié, ajoutez les poireaux et sur l'autre, les bouquets de brocoli.
8. Versez-y ensuite la préparation.
9. Enfournez pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Allez-y, régalez-vous !