Une recette hyper goûteuse qui deviendra vite une de vos favorites !
Pour 2 personnes
Ingrédients
200 gr de Penne
1/2 aubergine
1/2 poivron
1 boîte de tomates pelées
30 gr de filets d'anchois
1 oignon
2 gousses d'ail
5-6 olives noires
1 c. à s. de câpres
Quelques feuilles de basilic
Un peu de persil
Un peu de lait
huile d'olive
1. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon hâché, l'aubergine et le poivron coupés en petits morceaux.
2. Ajoutez l'ail et le basilic hâchés et les tomates pelées.
3. Portez à ébullition puis laissez mijoter une bonne 1/2h à feu moyen, à couvert.
4. Pendant ce temps, déposez vos anchois dans une tasse et recouvrez-les de lait (cela permet de les rendre moins salés!). Au bout de 15 min, égoutez-les. Réservez-les.
5. Une fois la 1/2h écoulée, faites cuire vos pâtes.
6. Durant leur cuisson, ajoutez les anchois, les olives, les câpres et le persil, le tout hâché, à la sauce.
7. Vos pâtes sont cuites ? Il est temps de passer à table !