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Rock-N-Cook
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- Pâtes à la forestière -

- Pâtes à la forestière -

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Une recette improvisée avec quelques restes du frigo... Un vrai délice !

 

 

 

Pour 2 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

2 portions de spaghettis

Quelques tranches de speck découpées en lamelles

Quelques champignons (en conserve, en bocal, champis frais que vous aurez cuits)

1 oignon nouveau découpé en rondelles

1 tomate épépinée et détaillée en petits dés

1 à 2 gousse(s) d'ail hachée(s) très finement

1 petite échalote hachée

3 c.à.s de parmesan

Environ 100 ml de vin blanc sec

Un peu de crème fraîche liquide légère

Un peu de lait

Huile d'olive

Persil

Sel

Poivre

 


 

1. Portez une casserole d'eau à ébullition.

 

2. Pendant ce temps, versez un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude. Faites-y griller les lamelles de speck. Une fois qu'elles sont croustillantes, réservez-les dans un autre récipient.

 

3. Si l'eau bout, salez-la et plongez-y vos spaghettis.

 

4. Dans la poêle que vous avez utilisée pour le speck (inutile de la nettoyer), faites revenir l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote à feu moyen en ajoutant préalablement un peu d'huile d'olive si nécessaire.

 

2. Déglacez au vin blanc puis mélangez durant 2-3 minutes.

 

3. Ajoutez un peu de crème liquide puis les dés de tomates (si vous les préférez durs sous la dent, ajoutez-les au dernier moment), les champignons, le speck (gardez-en un peu pour la déco), le parmesan, sel poivre et persil. Mélangez et laissez cuire qques minutes afin que les saveurs se diffusent.

 

4. Ajoutez un peu de lait si nécessaire afin d'obtenir la texture souhaitée pour la sauce. Perso, j'en rajoute un peu car en chauffant, la crème s'épaissit.

 

5. Égouttez les pâtes dans une passoire.

 

6. Servez les pâtes nappées de sauce et décorez le plat avec qques lamelles de speck, du persil et du parmesan.

 

 

Alors... Qu'en dites-vous ?