750 grammes
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Rock-N-Cook
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- Mousse au chocolat inratable ! -

- Mousse au chocolat inratable ! -

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Pas toujours évident de réaliser une bonne mousse au chocolat.  Souvent le résultat est trop liquide ou trop ferme. La recette que je vous propose vous donnera un résultat juste parfait ;)

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

 

100 gr de chocolat noir

1 jaune d'oeuf

4 blancs d'oeufs

10 gr de beurre

25 gr de sucre

 

 


 

1. Faites fondre 75 gr de chocolat au bain-marie. Comme toujours, l'eau doit être chaude mais pas bouillante.

 

2. Hachez le reste du chocolat. Hors du bain-marie, ajoutez-le à celui fondu.

 

3. Ajoutez le beurre en pommade et le jaune d'oeuf.

 

4. Montez les blancs en neige au batteur en commençant en vitesse lente puis ensuite plus rapide. Ajoutez le sucre petit à petit pour serrer les blancs.

 

5. Incorporez 1/3 des blancs à votre chocolat et mélangez vigoureusement.

 

6. Incorporez délicatement le reste des blancs en deux fois avec une spatule.

 

7. Laissez reposer au frigo jusqu'au moment de servir et garnissez de quelques copeaux de chocolat !