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Rock-N-Cook
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- Mini potée au chou blanc, pommes de terre et lard -

- Mini potée au chou blanc, pommes de terre et lard -

Chou-blanc.JPG
Voici une délicieuse recette de ma petite maman.

Si vous aussi vous aimez les plats à base de chou, il est clair que vous allez vous régaler !

 

 

 

Pour 2 à 3 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

1/2 chou blanc

Quelques pommes de terre

1 oignon

Quelques fines tranches de lard

Sel

Poivre

Thym

 

 


 

1. Hachez le chou en fines lamelles et réservez.

 

2. Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole, salez-la et plongez-y le chou. Laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.

 

3. Égouttez le chou dans une passoire, laissez-le refroidir puis pressez-le entre vos mains pour l'essorer. Réservez.

 

4. Dans une poêle ou dans le grill, faites cuire/griller vos tranches de lard. Réservez.

 

5. Pelez vos pommes de terre, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau et salez. Portez à ébullition.

 

6. Dans la poêle où vous avez fait cuire le lard, faites revenir un oignon haché. Ajoutez ensuite le chou essoré, une belle pincée de thym et réchauffez-le doucement.

 

7. Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-les à la poêle contenant le chou. mélangez en écrasant un peu les pommes de terre (attention, il ne faut pas non plus en faire de la purée !)

 

8. Servez cette mini potée accompagnée du lard, de petits oignons au vinaigre et de moutarde.