750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rock-N-Cook
Rock-N-Cook
Menu
- Gâteau aux pommes et sirop d'érable -

- Gâteau aux pommes et sirop d'érable -

photo

 

Fraîchement revenue de 10 jours passés au Canada, je me devais de me lancer dans une recette avec du bon sirop d'érable! Un délice !

Vous n'avez pas de sirop d'érable ? Pas de soucis, remplacez-le par du sucre ou du miel !

 

 

 

 

Pour environ 6 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

200 gr de farine

70 gr de poudre d'amandes

130 gr de beurre en pommade

200 ml de lait

4 oeufs

3 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

3 pommes

8 à 10 c.à.s de sirop d'érable

2 c.à.s de sucre mélangées à une pincée de cannelle

Facultatif : quelques amandes effilées.

 


 

1. Préchauffez votre four à 180°C.

 

2. Dans un saladier, battez vos oeufs avec le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les c.à.s de sirop d'érable ainsi que le beurre et mélangez à nouveau.

 

3. Ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes et c'est reparti, on mélange!

 

4. Versez-y doucement le lait tout en continuant à battre le tout.

 

Votre pâte est prête !

 

5. Beurrez et farinez un moule (Perso, j'ai utilisé un grand moule à tarte pour que le bord soit plus joli )

 

6. Remplissez votre moule de pâte.

 

7. Pelez puis découpez vos pommes (Dans mon gâteau, il s'agit de quarts de pommes sur lesquels j'ai fait des entailles) et disposez-les sur la pâte.

 

8. Parsemez-y éventuellement quelques amandes effilées et saupoudrez le tout du sucre mélangé à la cannelle.

 

9. Enfournez pour une 30taine de minutes.

 

10. A la sortie du four, pourquoi ne pas badigeonner votre gâteau d'un peu de sirop d'érable ? Cela le rendra bien brillant !

 

Alors, qui en veut une petite part ? :)

2.JPG