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Rock-N-Cook
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- Fondant au chocolat -

- Fondant au chocolat -

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Envie d'impressionner votre famille pour le réveillon ? Ce dessert fera sensation !!!

 

 

 

 

Pour 6 fondants

 

 

 

Ingrédients

 

 

4 oeufs entiers

80 gr de sucre

60 gr de poudre d'amandes

100 gr de chocolat noir

100 gr de beurre (et un peu plus pour les moules)

Un peu de farine

 


 

Préchauffez le four à 200°C. (four traditionnel pour ma part)

 

1. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.

 

2. Beurrez et farinez de petits moules (le silicone c'est le top sinon les ramequins en alu peuvent faire l'affaire.)

 

3. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez.

 

4. Une fois que le mélange "beurre-chocolat" est bien lisse, incorprez-le dans le saladier. Mélangez.

 

5. Remplissez vos moules.

 

6. Enfournez pour une petite dizaine de minutes environ.

 

7. Laissez-les refroidir quelques instants et démoulez-les délicatement.

 

8. Servez-les aussitôt accompagnés de crème anglaise par exemple.

 

 

Succès garanti !

 

N.B : Pour vraiment maîtriser cette recette, plusieurs essais seront peut-être nécessaires car tout dépendra de votre four. Pour un coeur bien coulant, vous pouvez laisser vos moules une bonne dizaine de minutes dans le congélateur avant de les enfourner.