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Rock-N-Cook
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- Filets de dinde au parmesan et au jambon croustillant -

- Filets de dinde au parmesan et au jambon croustillant -

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Le croustillant du jambon de Parme et le moelleux de la dinde s'allient à merveille !
Merci Jamie

 

 

 

Pour 2 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

2 filets ou blancs de dinde (ou de poulet)

4 à 6 tranches de jambon de Parme

30 g de parmesan
2 brins de thym (frais idéalement)

1 citron

Huile d'olive
Poivre noir 

 


 

 

1. Râpez le parmesan et ôtez les feuilles de thym de leurs tiges.

 

2. A l'aide d'un couteau, incisez le dessous des blancs de dinde en croix et poivrez légèrement. Il n'est pas nécessaire de saler, le jambon l'est suffisamment.

 

3. Placez les blancs de dinde côte à côte et parsemez-les avec la quasi-totalité des feuilles de thym. Râpez par-dessus un peu de zeste de citron et saupoudrez de parmesan.

 

4. Couvrez chaque morceau de dinde de 2 à 3 tranches de jambon, en les faisant légèrement déborder. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez du reste de thym.

 

5. Recouvrez chaque morceau de film alimentaire et frappez-les à plusieurs reprises avec un rouleau à pâtisserie, le fond d'une poêle ou d'une casserole pour obtenir des morceaux de 1 cm d'épaisseur. Ôtez ensuite le film alimentaire.

6. Faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez-y la dinde, la face recouverte de jambon en dessous. Arrosez d'un peu d'huile d'olive.

 

7. Faites cuire 3 min de chaque côté, en les retournant à mi-cuisson, et en prolongeant la cuisson côté jambon de 30 sec pour le rendre bien croustillant.

 

 

NB : la crème de balsamique s'associera très bien à votre dinde.

 

 

 

Alors, qu'est-ce qu'on dit ?

Merci Jamiiiiie ! ;)