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Rock-N-Cook
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- Duo de mousses et cuillère choco/noisettes -

- Duo de mousses et cuillère choco/noisettes -

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Deux mousses onctueuses qui raviront les amateurs de chocolat !

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

Pour la mousse au chocolat blanc

 

100 gr de chocolat blanc

1 pincée de sucre

2 blancs d'oeufs

10 cl de crème liquide

 

Pour la mousse au chocolat noir

 

100 gr de chocolat noir

1 jaune d'oeuf

4 blancs d'oeufs

10 gr de beurre

25 gr de sucre

 

Pour la cuillère choco/noisettes

 

1 moule à cuillères en silicone

photo-17-.JPG

Du chocolat blanc aux noisettes (type Galak)

 

 


 

 

 

1. Pour préparer la mousse au chocolat blanc, faites fondre celui-ci avec une bonne c.à.s de crème au bain-marie. Versez-le dans un saladier.

 

2. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.

 

3. Montez vos blancs en neige, serrez-les avec une pincée de sucre et incorporez-les avec précaution au mélange choco/crème.

 

4. Versez la mousse ainsi obtenue dans 4 verrines.

 

5. Réservez 30 minutes au frais.

 

6. Préparez votre mousse au chocolat : Faites fondre 75 gr de chocolat au bain-marie. Comme toujours, l'eau doit être chaude mais pas bouillante.

 

7. Hachez le reste du chocolat. Hors du bain-marie, ajoutez-le à celui fondu.

 

8. Ajoutez le beurre en pommade et le jaune d'oeuf.

 

9. Montez les blancs en neige au batteur en commençant en vitesse lente puis ensuite plus rapide. Ajoutez le sucre petit à petit pour serrer les blancs.

 

10. Incorporez 1/3 des blancs à votre chocolat et mélangez vigoureusement.

 

11. Incorporez délicatement le reste des blancs en deux fois avec une spatule.

 

12. Versez cette mousse sur celle au chocolat blanc dans les verrines.

 

13. Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Pour la préparation des cuillères en chocolat, il suffit de faire fondre le chocolat aux noisettes au bain-marie, de versez le chocolat fondu dans le moule et de le mettre au frigo !

 

Joli, non ?