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Rock-N-Cook
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- Clafoutis aux pêches blanches -

- Clafoutis aux pêches blanches -

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Le clafoutis aux cerises, c'est bon mais tout le monde le connaît ! Pourquoi ne pas étonner vos convives avec cette délicieuse version aux pêches !?

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

Ingrédients

 


2 belles pêches blanches
40 g de farine

65 g de sucre en poudre
30 g de beurre

 2 oeufs
125 ml de lait

1/2 gousse de vanille

1 c.à.s de rhum
1 petite pincée de sel

 

 

 


 

 

 

1. Préchauffez le four à 180°C.

 

2. Pelez et dénoyautez vos pêches. Coupez chacune en 8 tranches. Réservez.

 

3. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

 

4. Pendant ce temps, versez le lait dans un poëlon. Coupez la demi gousse en 2 dans le sens de la longueur et raclez l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines. Mettez les graines et la gousse dans le lait que vous réchauffer à feu doux pour le parfumer. Laissez-le refroidir.

 

5. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine, le beurre, le rhum et le lait vanillé.

 

6. Beurrez puis farinez de petits moules. Déposez-y vos pêches.

 

7. Versez-y l'appareil à clafoutis et enfournez pour une bonne 1/2 heure environ.

 

8. Une fois cuits, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.

 


 

Bonne dégustation !