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Rock-N-Cook
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- Chili con carne -

- Chili con carne -

photo-41--copie-1.JPGUn délicieux plat Tex-Mex promettant une explosion de saveurs épicées en bouche !

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

500 gr de carbonnades de boeuf
200 gr de viande de boeuf hachée
2 gros oignons
3 grosses gousses d'ail

1 poivron rouge

2 boîtes de cubes de tomates arrabbiata (ou 2 boîtes de tomates concassées et un beau piment)

Une grande boîte de concentré de tomates (140 gr)

1 boîte de haricots rouges (400 gr)

1 c.à.s. de sucre roux

1 filet d'huile d'olive

Un mélange d'épices (paprika, chili, cumin, piment de cayenne)

Un peu de persil frais

1 paquet de tortillas

 


 

1. Découpez les carbonnades de boeuf en petits morceaux. Réservez-les.

 

2. Hachez les oignons et les gousses d'ail finement. Réservez-les.

 

3. Coupez le poivrons en petits cubes. Réservez.

 

4. Egouttez les haricots rouges dans une passeoire, rincez-les et réservez.

 

5. Dans une cocotte (ou casserole), versez le filet d'huile d'olive et faites revenir et colorer les morceaux de carbonnades et la viande hachée. Ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir le tout quelques minutes.

 

6. Ajoutez ensuite le poivron, les tomates, les haricots rouges et le concentré de tomates. ( + éventuellement le piment coupé en petits morceaux - sans les pépins - si vous avez acheté des tomates concassées "natures").

 

7. A présent, ajoutez la cuillère à soupe de sucre roux et vos épices. Pour celles-ci, difficile de vous donner des proportions car tout dépend de votre goût suivant que vous aimez les plats fort épicés ou non. Allez-y doucement au départ, goûtez et ajustez au fur et à mesure.

 

8. Portez à ébullition puis laissez mijoter à couvert à feu doux durant 3 bonnes heures... La viande n'en sera que meilleure et les arômes se seront bien développés !

 

9. Servez ce plat décoré de persil haché et accompagné de tortillas réchauffées au four ou à la poêle.

 

 

 

Bon appétit !

 

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