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Poulet sauté aux oignons et poivrons

Poulet sauté aux oignons et poivrons

Poulet sauté aux oignons et poivrons

Cette recette ravira les fans de cuisine asiatique!

Vous avez envie de la tester mais ne souhaitez pas acheter 36 ingrédients que vous ne réutiliserez pas? Vous pouvez très bien la réaliser avec juste de la sauce soja ! (Je vous conseille quand même la sauce hoisin, c’est tellement bon! On en mangerait à la cuillère 😀)

Côté sauce soja, j’utilise de la sauce à teneur réduite en sel. Si vous utilisez de la sauce soja basique, goûtez votre sauce et adaptez la quantité de sucre si nécessaire pour contre-balancer l’excès de sel.

Côté légumes, faites-vous plaisir! Des tas de légumes peuvent faire l’affaire! Pensez simplement à les ajouter à votre wok à des moments différents, du plus dur au plus tendre pour garantir une cuisson et un croquant uniformes.


Pour 2 personnes

Ingrédients 

1 beau filet de poulet coupé en tranches d’épaisseurs égales
1 oignon coupé en morceaux 
1 poivron coupé en morceaux 
2-3 branches de pak choï coupées en morceaux (facultatif)
Huile de tournesol

Marinade
2-3 càs de sauce soja
1 càs bombée de maïzena
1 à 2 càs d’eau
1 càc de vin de riz chinois ou de Xérès (facultatif)

Sauce
3 càs de sauce soja (réduite en sel)
1 càs de sucre brun (j’utilise de la cassonade brune)
1 càs de sauce hoisin
1 càs de sauce huître
1 càc d’huile de sésame
Quelques flocons de piment 

——————————————

1. Faites mariner le poulet une bonne demi-heure avant de le cuisiner : 
Dans un bol, mélangez le poulet, la sauce soja, l’eau, le vin de riz et la Maïzena. Couvrez d’une soucoupe ou de film alimentaire et réservez à température ambiante.

2. Pendant ce temps, préparez tous les autres ingrédients :
- Coupez l’oignon, le poivron, le pak choï et réservez-les ;
- Dans un bol, mélangez ensemble les ingrédients pour la sauce et réservez-la à température ambiante.

De mon côté, j’en profite aussi pour faire cuire des nouilles Udon car une fois cuites, il convient de les passer sous l’eau froide. Elles peuvent donc patienter dans une passoire le temps que je fasse la recette. Je les ajoute à mon wok en fin de cuisson pour les réchauffer avant de servir le plat.

3. Faites chauffer un wok (ou une poêle).

4. Lorsqu’il est bien chaud, versez-y un un peu d’huile de tournesol et faites-y revenir votre poulet. Ne mélangez pas constamment! Laissez simplement les lamelles de poulet cuire sur une face puis retournez-les pour cuire l’autre face.

5. Une fois que le poulet est cuit, retirez-le du wok et réservez-le. 

6. Versez à nouveau un peu d’huile dans le wok et faites-y revenir l’oignon et le poivron quelques minutes en mélangeant régulièrement. L’oignon doit devenir translucide et doit, tout comme le poivron, rester croquant. Ajoutez ensuite la pak choï et poursuivez la cuisson quelques instants.

7. Déglacez éventuellement votre wok avec un fond d’eau (des sucs de cuisson auront certainement accroché le fond du wok) puis ajoutez-y le poulet et la sauce. Mélangez et laissez encore cuire quelques instants. Votre poulet et vos légumes seront bien brillants, couverts de cette belle sauce.

8. Servez le poulet sauté aux légumes accompagné de nouilles ou de riz. Bon appétit!