750 grammes
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Rock-N-Cook
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- Boulettes de courgettes -

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Pas besoin d'être végérarien pour se régaler avec ces délicieuses boulettes de courgettes !

La recette est issue du blog Skinny taste.

 

Pour 4 personnes (16 petites boulettes)

 

Ingrédients

500 gr de courgettes (non pelées) râpées
2 gousses d'ail finement hachées
1 poignée de feuilles de basilic hachées
100 gr de chapelure
50 gr de Pecorino romano
1 oeuf entier
Un mélange d'épices italiennes (pour moi épices '
Pasta Rossa', une tuerie !)

Sel
Poivre
Huile d'olive

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1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites y revenir l'ail haché une trentaine de secondes.

3. Ajoutez les courgettes râpées, une pincée de sel (ne salez pas trop, le pecorino apportera également du sel au mélange) et du poivre. Faites revenir les courgettes à feu vif jusqu'à ce que l'eau qu'elles rendent soit évaporée.

4. Versez les courgettes dans un saladier. Ajoutez la chapelure, les épices, l'oeuf, le Pecorino et le basilic.

5. Mélangez bien le tout et formez 16 petites boulettes.

6. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20-25 minutes. De mon côté, je les cuis au four à chaleur statique et change pour la chaleur tournante durant les 5 dernières minutes afin qu'elles soient bien dorées.

7. Servez-les telles quelles à l'apéritif ou en accompagnement de pâtes avec de la sauce tomate.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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