750 grammes
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Rock-N-Cook
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- Ma Mayo (tartare) inratable & prête en 2 minutes ! -

- Ma Mayo (tartare) inratable & prête en 2 minutes ! -

- Ma Mayo (tartare) inratable & prête en 2 minutes ! -

Plus de raison d'acheter de la mayo en grande surface !
Avec la technique du blender, elle est inratable ! 

 

Ingrédients

Tous ces ingrédients doivent être à température ambiante.
 

200 ml d'huile de votre choix

1 petit oeuf (avec un gros oeuf le résulta sera fort liquide)

1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

1 bonne cuillère à café de moutarde

1 petite échalote hachée très finement

1 pincée de sel

Du jus de citron

1 petite poignée de persil

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1. Dans un récipient haut et dont le diamètre est relativement proche de celui de votre blender, versez votre huile.

2. Ajoutez l'oeuf entier, la moutarde, le vinaigre et le sel.

3. Laissez reposer 1 minute.

4. Placez votre mixeur plongeant (c'est lui le secret !) au fond du pot, sur l'oeuf, et allumez-le à puissance maximale. Laissez-le fonctionner jusqu'à ce que l'émulsion se fasse. Remontez et redescendez alors votre mixeur lentement dans le pot (en laissant toujours la lame dans la mayo sinon vous risquez de repeindre votre cuisine...) jusqu'à ce que toute l'huile soit bien incorporée.

5. Éteignez le mixeur, ajoutez l'échalote, le persil et du jus de citron à votre goût et mixez à nouveau.

6. Réservez au frais durant 4-5 jours.

N.B : Après l'ajout des échalotes, la mayo pourrait se liquéfier un peu, rassurez-vous, elle se raffermira après son passage au frigo.