750 grammes
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Rock-N-Cook
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- Tomates farcies -

- Tomates farcies -

- Tomates farcies -

Une recette pleine de saveurs, qui demande peu de préparation et met de délicieuses tomates à l'honneur.

Un plat tout simple pour régaler votre famille autour d'un bon souper !
 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

4 tomates "Coeur de boeuf"
500-600 gr de viande hachée au choix
5 cuillères à soupe de chapelure
5 cuillères à soupe de lait
5 cuillères à soupe de parmesan
2 échalotes finement hachées
1 à 2 gousses d'ail finement hachées
1 oeuf entier (sans la coquille pour bien faire, hum hum! )
Quelques brins de persil hachés (et pourquoi pas de basilic, d'origan, ...)
Huile d'olive
Sel
Poivre
Muscade

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1. Préchauffez votre four à 180- 190°C.
 
2. Coupez l'extrémité des tomates afin de former de petits chapeaux.
 
3. Evidez les tomates et réservez-les.
 
4. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oeuf, la chapelure, le lait, le parmesan, les échalotes hachées, l'ail, les herbes aromatiques, sel poivre et muscade jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

5. Farcissez les tomates et déposez-les dans un plat allant au four.

 
6. Garnissez-les de leurs chapeaux et recouvrez-les d'un bon filet d'huile d'olive.

7. Enfournez pour 45 minutes.

8. A table ! 
 
 
Jouez à l'infini avec les saveurs en ajoutant différentes sortes d'épices, d'herbes aromatiques ou même de la moutarde !

Pour ne pas déjeter, ajouez la chair de la tomate coupée finement (sans les pépins ni le jus) à la farce !

Envie de varier les textures ? Ajoutez du riz, du boulgour, du quinoa, etc... cuits à la farce.

 
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