750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rock-N-Cook
Rock-N-Cook
Menu
- Nuggets de poulet légers façon KFC -

- Nuggets de poulet légers façon KFC -

- Nuggets de poulet légers façon KFC -

"Vous aimez bien tout ce qui est bon ?... C'est très mauvais !"(*)

Mais noooon, ces nuggets sont préparés avec de beaux morceaux de poulet et cuits au four, sans graisse ! Qui dit mieux ?
 

Pour 2 personnes
 

Ingrédients

 

2 blancs de poulet
2 oeufs
Farine tout usage
Corn Flackes
Paprika
Sel
Poivre

______________________________________________________________________________


1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Coupez les blancs de poulet en beaux morceaux. Réservez-les.

3. Battez 2 œufs avec une pincée de sel, de poivre et une bonne dose de paprika (paprika piquant en ce qui me concerne).

3. Remplissez :

- Une assiette avec les œufs battus ;

- Une assiette de farine ;

- Une assiette avec des corn flackes écrasés en fine poudre.

- Une assiette avec des corn flackes écrasés très grossièrement afin de conserver de gros morceaux.

4. Roulez vos morceaux de poulet dans la farine puis les œufs battus puis la fine poudre de corn flackes puis à nouveau dans les œufs et enfin dans les gros morceaux de corn flackes.

5. Déposez-les sur une plaque du four garnie de papier de cuisson.

6. Enfournez pour environ 25 à 30 minutes suivant votre four.

7. Pour les 10-15 dernières minutes, retournez-les afin que le dessous des nuggets soit lui aussi croustillant.

8. Servez avec la sauce de votre choix et régalez-vous sans culpabilité ;)

 

 

(*) Réplique bien connue de La Grande Vadrouille :D