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Rock-N-Cook
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- Mini quiches légères -

- Mini quiches légères -

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Voici une chouette idée d'entrée ou de plat léger à préparer cet été !

 

 

Pour 2 personnes

 

 

Ingrédients

 

2 feuilles de brick
2 œufs entiers
1 blanc d’œuf
100 gr d'allumettes de bacon
1 oignon émincé
20 gr de comté râpé
6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 5% de matière grasse
20 ml de lait
Huile d'olive
Sel
Poivre

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1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon dans un filet d'huile d'olive.

3. Une fois dorés, réservez-les dans un autre récipient et faites également revenir les oignons dans cette même poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez-les.

4. Battez ensemble les oeufs, la crème, le lait, le comté râpé, une pincée de sel et de poivre.

5. Coupez chaque feuille de brick en 4. Au pinceau, humidifiez chaque morceau, sur chaque face, avec de l'eau (et oui, c'est moins gras mais si vous préférez, vous pouvez évidemment le faire avec du bon beurre fondu, ce sera meilleur).

6. Superposez les feuilles de brick 2 par 2.

7. Placez les feuilles de brick dans 4 alvéoles d'un moule à muffins en silicone.

8. Remplissez-les d'allumettes de bacon, d'oignons puis de la préparation.

9. Enfournez pour 25-30 minutes en surveillant. Si la surface des feuilles de brick se colore trop, placez une feuille de papier cuisson au dessus des mini-quiches.

 

Il vous reste des lardons, des oignons et de la préparation ?
Remplissez-en d'autres alvéoles du moule à muffins, pas besoin de feuilles de brick ! :)